November 20, 2007, 9:32 AM

Сфера пошива и ремонта одежды на Среднем Урале переживает кадровый голод

Екатеринбург. В сфере потребительского рынка Среднего Урала вакантными остаются 150 тысяч рабочих мест, сообщила агентству ЕАН министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева.
Екатеринбург. В сфере потребительского рынка Среднего Урала вакантными остаются 150 тысяч рабочих мест, сообщила агентству ЕАН министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева. На сегодняшний день в этой отрасли работают 400 тысяч человек. Особенно остро нехватка кадров ощущается в сфере пошива и ремонта одежды. За последний год в регионе открылись 60 ателье, всего же их 518.

«Стены учебных заведений ежегодно покидают сотни модельеров-конструкторов, закройщиков, портных. Однако 40 процентов выпускников не идут работать по специальности. Навыки, полученные за время учебы, они применяют в быту, шьют для себя. Сегодня нам не хватает именно профессионально ориентированных выпускников», - подчеркнула Вера Соловьева.

По мнению министра, стремительное развитие дизайнерского творчества, огромное количество конкурсов и недель моды не смогут решить проблему популярности этих профессий, если бизнес моды не получит экономической поддержки для развития. Ведь мода - это не только творчество и креатив, но и производство одежды для массового потребителя. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать