November 20, 2007, 09:09 AM

Эшелон новобранцев на Дальний Восток отправлен 20 ноября из Уфы

Уфа, Башкирия. Эшелон новобранцев на Дальний Восток отправлен 20 ноября из Уфы, сообщили агентству ЕАН в военном комиссариате Башкирии.
Уфа, Башкирия. Эшелон новобранцев на Дальний Восток отправлен 20 ноября из Уфы, сообщили агентству ЕАН в военном комиссариате Башкирии. На республиканском сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный осеннему призыву 2007 года. Допризывников поздравил военный комиссар республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров.

«Ежегодно на Дальний Восток из Башкирии уходит эшелон с юношами, и не было еще случая, чтобы призывники, служа в частях и соединениях Дальневосточного военного округа, проявили себя с отрицательной стороны», - сказал военком. С напутствиями к будущим солдатам обратились участник Великой Отечественной войны бывший воин-десантник Муксим Исламов, участник боевых действий в Чеченской республике Алик Камалетдинов, от имени Уфимской епархии - отец Александр, от мусульман республики - Абдулсамат-хазрат.

После окончания официальной части митинга Тимофей Азаров дал ребятам несколько неформальных полезных советов, которые позволят им правильно относиться как к трудностям военной службы, так и к возможным неприятностям на личном фронте. На сборном пункте всегда работает общественная приемная, через которую можно быстро найти любого военнослужащего, если он по прибытии в часть сам не сможет оперативно сообщить родственникам о своем местонахождении. У каждого родителя будет телефон командира части и ее координаты.

Эшелон из Уфы отправился с 498 новобранцами. По пути будет подсажено примерно столько же еще, всего на Дальний Восток для прохождения военной службы прибудут около тысячи человек. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+