November 20, 2007, 09:09 AM

В Башкирии сдан в эксплуатацию мост через реку Туяляс

Баймак, Башкирия. Сдан в эксплуатацию мост на реке Туяляс – приток Урала, сообщили агентству ЕАН в Уфимском ЗАО «Мостостроительное управление», коллектив которого возводил объект.
Баймак, Башкирия. Сдан в эксплуатацию мост на реке Туяляс – приток Урала, сообщили агентству ЕАН в Уфимском ЗАО «Мостостроительное управление», коллектив которого возводил объект. Он находится в Баймакском районе вблизи от села Ахмер.

Пролетная часть моста - 54 метра. Сметная стоимость - 18 миллионов рублей. У реки Туяляс крепкий норов. Начинается она в горах, водопадом Гадельша преодолевает несколько высоких уступов и далее течет быстро, принимая в себя родники и речки. На Туялясе всегда два паводка весной. И они непредсказуемы по срокам. Первый паводок - от таяния снега в степной части, второй - в горной. Из-за них жители сел Туркмен, Басай, Исянбет, Кусей и Туктагул оказывались надолго отрезанными от соседних населенных пунктов.

Это седьмой объект предприятия. Сейчас мостостроители трудятся сейчас в Бурзянском, Абзелиловском, Зилаирском и Хайбуллинском районах. В последнем у деревни Мамбет они возводят мост через реку Таналык длиной 176 погонных метров. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+