November 20, 2007, 8:04 AM

Валерий Бурков исключен из списка «Справедливой России»

Курган. Лидер Курганского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Бурков вычеркнут из списка кандидатов в депутаты в Государственную думу РФ, сообщили агентству ЕАН в отделении партии.
Курган. Лидер Курганского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Бурков вычеркнут из списка кандидатов в депутаты в Государственную думу РФ, сообщили агентству ЕАН в отделении партии. Сначала предвыборной кампании внутри отделения партии начались разногласия. В зауральской «Справедливой России» внезапно появился В. Бурков, который представился коренным жителем Шадринска. Но как выяснилось, он никакого отношения к Зауралью не имеет.

Несмотря на это, он сумел возглавить курганский список партии «Справедливой России». Избирательная кампания В.Буркова строилась на осуждении политики губернатора Зауралья Олега Богомолова. Это направление у партийцев не получило поддержки. Неделю назад, когда Бурков и москвичи не смогли поделить избирательный штаб «Справедливой России», к делу были привлечены милиция и личности с сомнительной репутацией. По итогам разбирательств, московский политтехнолог Ярослав Алитдинов написал заявление на Буркова в милицию за рукоприкладство.

17ноября штаб оказался подожжен. Благодаря пожарным возгорание было быстро ликвидировано. Эксперты связывают этот поджог с предыдущим конфликтом.

Это стало последней каплей для ЦИКа партии. Лидеры «Справедливой России» убрали из списков кандидатуру В. Буркова. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать