November 20, 2007, 7:11 AM

Жительница Режа умышленно заразила трех мужчин ВИЧ-инфекцией

Реж. В Реже вынесены два обвинительных приговора в отношении ВИЧ-инфицированной женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Реж. В Реже вынесены два обвинительных приговора в отношении ВИЧ-инфицированной женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 33-летняя Анастасия, знающая о наличии у нее ВИЧ-инфекции, в период с апреля 2004 по январь 2007 года заразила ВИЧ-инфекцией трех мужчин - жителей Режа.

За данные преступления, предусмотренные частью 3 статьи 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией двух или более лиц», Анастасия на основе представленных государственным обвинителем доказательств осуждена приговором Режевского городского суда к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, следственными органами установлена вина Анастасии в постановке еще одного мужчины в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. По счастливой случайности этот мужчина после неоднократного контакта с носительницей серьезного заболевания не был ВИЧ-инфицирован.

За данное преступление Анастасия осуждена по части 1 статьи 122 УК РФ приговором мирового судьи к лишению свободы сроком на 1 год. Путем частичного сложения этого наказания с ранее назначенным окончательно она приговорена к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать