November 20, 2007, 6:04 AM

В людных местах городов Среднего Урала появятся схемы расположения избирательных участков

Екатеринбург. Избирательная комиссия Свердловской области считает необходимым пригласить на избирательный участок каждого избирателя еще до дня выборов для уточнения данных.
Екатеринбург. Избирательная комиссия Свердловской области считает необходимым пригласить на избирательный участок каждого избирателя еще до дня выборов для уточнения данных. Как сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме, именно такая задача была поставлена перед участниками совещания с представителями ТИК, органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме общих приглашений, должны вручаться и персональные: впервые голосующим, ветеранам, избирателям с ограниченными возможностями.

В местах массового скопления граждан должны появиться схемы дислокации избирательных участков и указатели, по которым гражданин сможет отыскать свой участок.

На завершающем этапе избирательной компании, считают в Облизбиркоме, могут происходить вбросы агитационной продукции провокационного содержания, организовываться несанкционированные акции. Необходимо четкое взаимодействие с органами охраны общественного порядка, чтобы пресекать подобные действия.

Всего в ходе избирательной кампании областной избирательной комиссией и территориальными избиркомами было собрано 147 заседаний рабочих групп по информационным спорам, составлено 35 протоколов по административным правонарушениям, из них 8 были рассмотрены в судах. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать