November 19, 2007, 10:08 AM

Суд восстановил в должности начальника криминальной милиции ОВД по Вагайскому муниципальному району

Тюмень. На основании заключения прокурора суд восстановил в должности начальника криминальной милиции, которого незаконно уволили со службы.
Тюмень. На основании заключения прокурора суд восстановил в должности начальника криминальной милиции, которого незаконно уволили со службы. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельникова, в законную силу вступило решение Центрального районного суда Тюмени, которым удовлетворен иск бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Вагайскому муниципальному району к ГУВД Тюменской области о восстановлении на работе и компенсации морального вреда. Установлено, что он приказом ГУВД Тюменской области от 9 июля 2007 года был уволен из органов внутренних дел из-за отсутствия на службе в течение трех дней в апреле этого года.

Между тем, в суде было выяснено, что истец находился на службе и выполнял свои должностные обязанности. В связи с этим прокурор, участвующий в деле, дал заключение о восстановлении его на работе. Суд согласился с мнением прокурора и вынес решение об удовлетворении иска, а также о взыскании с ответчика 30 тысяч рублей в счет компенсации истцу морального вреда.

Решение районного суда вступило в законную силу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+