November 19, 2007, 9:05 AM

Отдых на горнолыжных курортах Среднего Урала подорожал в полтора раза

Екатеринбург. На открывшихся горнолыжных курортах Среднего Урала цены по сравнению с прошлым годом выросли в полтора раза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Снежного портала Урала».
Екатеринбург. На открывшихся горнолыжных курортах Среднего Урала цены по сравнению с прошлым годом выросли в полтора раза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Снежного портала Урала». Так, неофициальное открытие зимнего сезона 2007-2008 состоялось на горе Белой в минувшую субботу. В этот день работал учебный склон и трасса. Церемония торжественного открытия сезона запланирована на 24 ноября, которая начнется с проведения соревнований юных горнолыжников на Кубок «Горы Белой».

Открытие нового сезона на ГЛК «Гора Волчиха» ориентировочно произойдет 20 ноября. Будет работать второй склон и два подъемника. Сноу-парк планируют открыть к середине декабря, он будет похож на прошлогодний парк, добавятся фигуры для джиббинга, количество и качество фигур будут лучше.

Обновленная гора Ежовая ожидает посетителей 24-25 ноября, будет открыт большой левый склон, остальные трассы будут открываться постепенно. Сноу-парк ориентировочно откроется в середине декабря. Здесь усилена система искусственного оснежения, приобретена дополнительная снегоуплотняющая техника, установлен новый подъемник для начинающих с мягким стартом, разведены потоки катающихся, обустроен детский склон с тремя подъемниками.

На минувшей неделе открылась гора Пильная. Пока работает только основной склон (центральный). К концу ноября обещают открыть остальные трассы, если будет стабильная минусовая температура.

Стожок в зависимости от погодных условий планируют открыть 2 декабря. Открытие сезона на горе Теплой состоялось 17 ноября. Правда, работает только пологий склон для начинающих, 24 ноября будет открыт центральный. С начала ноября работают гора Уктус и гора Лысая.

Прокат комплекта горнолыжного снаряжения на один час вместо 300 рублей обойдется катающимся в 330-350 рублей, а сноуборд-комплект - около 400 рублей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать