November 19, 2007, 7:31 AM

Директор и начальник службы безопасности Екатеринбургского мясокомбината арестованы

Екатеринбург. Директор и начальник службы безопасности Екатеринбургского мясокомбината арестованы, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Директор и начальник службы безопасности Екатеринбургского мясокомбината арестованы, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 16 ноября сотрудниками Главного следственного управления ГУВД были задержаны гендиректор ЕМК Федор Гафинец 1956 года рождения, который подозревается в том, что получил эту должность по подложным документам, и начальник службы безопасности предприятия Сеногноев.

В сентябре нынешнего года сотрудниками следственного отдела Чкаловского РУВД было возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ по факту принуждения к совершению сделки гражданки Ведровой, матери Павла Федулеева, со стороны бывшего юриста этого же предприятия Миргородского. Дело было передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУВД. Специалисты установили, что в данном случае речь идет о совершении мошеннических действий в отношении Людгарды Ведровой, в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано на статью 159 УК РФ «Мошенничество». По подозрению в совершении преступления и были задержаны Гафинец и Сеногноев.

17 ноября оба они были представлены на арест Верх-Исетским судом районным Екатеринбурга. Ведется следствие.

Напомним, что рейдерская акция на предприятии случилась 28 ноября 2006 года. Группа лиц, вступив в сговор с начальником службы безопасности комбината, проникла на территорию предприятия. Зачинщик захвата Федор Гафинец предъявил документ, который назвал протоколом собрания учредителей, где он якобы был избран генеральным директором.

По словам официального руководства, мать Павла Федулева, которой принадлежит 70 процентов акций ООО «ЕМК», под давлением подписала отказ от своей доли в пользу захватчиков. Такие показания она дала дознавателям Чкаловского РУВД еще год назад. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать