November 19, 2007, 06:22 AM

Одинокие пенсионеры Среднего Урала будут получать доплату к пенсии

Екатеринбург. Актуальная для тысяч пенсионеров Среднего Урала проблема может быть скоро решена.
Екатеринбург. Актуальная для тысяч пенсионеров Среднего Урала проблема может быть скоро решена. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы Игоря Баринова, парламентарий разработал поправки в пресловутый Федеральный закон №173 «О трудовых пенсиях», которые позволят получать доплату к пенсии не только одному из супругов пожилой пары, но и одиноко проживающим старикам.

Речь идет о так называемых «иждивенческих». Цена вопроса - 315 рублей. Именно такую сумму сегодня доплачивают к базовой части пенсии одному из супругов пожилой пары. Однако, по мнению Игоря Баринова, странная логика чиновников привела к тому, что об одиноко проживающих стариках забыли. Им не доплачивают. А между тем очевидно, что вдовам и вдовцам, а также одиноким, свести концы с концами гораздо тяжелее, чем тем, кто проживают вместе.

На днях Игорь Баринов подготовил поправку в закон «О трудовых пенсиях», согласно которой будет установлена доплата к базовой части пенсии для одиноко проживающих пенсионеров.

«Сейчас идет техническая работа, готовятся необходимые приложения, в частности, финансово-экономическое обоснование. Направлены запросы о предоставлении необходимой информации в Пенсионный фонд РФ, в министерство социальной защиты Свердловской области. От того, насколько расторопными окажутся чиновники этих ведомств, напрямую зависит срок внесения проекта поправок в Госдуму», - сообщил Игорь Баринов.

После получения всех данных проект изменений в закон с необходимыми обоснованиями будет направлен на рассмотрение в профильный комитет Думы и в правительство России. И только после того, как будет получено положительное заключение, он будет внесен в Думу. Поправку планируется внести уже в начале следующего года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+