November 19, 2007, 6:09 AM

Жительница Березовского вывезла в лес труп трехмесячной дочери и заявила в милицию о пропаже ребенка

Березовский. Жительница Березовского заявила о пропаже трехмесячного ребенка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Березовский. Жительница Березовского заявила о пропаже трехмесячного ребенка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

17 ноября около 5 часов утра в Березовский райотдел милиции обратилась женщина 1977 года рождения с заявлением о пропаже грудного ребенка. Жительница Березовского сообщила, что 16 ноября в 22 часа у магазина «Три толстяка» на улице Ленина, пока женщина ходила в магазин, неизвестные похитили оставленную ей коляску с трехмесячной дочерью. На место ЧП выезжали заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин, начальник Березовского ОВД Анатолий Галкин, оперативники УБОП, представители Верхнепышминского межрайонного следственного комитета. На розыск пропавшего ребенка были ориентированы все милицейские наряды.

Когда же милиционеры проанализировали показания матери, то обнаружили множественные нестыковки. При проведении оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что горе-мамаша в ночь на 17 ноября в квартире в поселке БЗСК совместно со своим сожителем она распивала спиртное. В процессе застолья гражданка обнаружила, что ее дочь не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности, собутыльники вывезли в коляске труп младенца в лес и оставили там.

Сотрудники милиции обнаружили коляску с трупом в лесном массиве недалеко от Березовского тракта. Труп находился в состоянии окоченения. В настоящее время тело находится на экспертизе, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, оно будет возбуждено также за лжесвидетельствование. Родители погибшей находятся под административным арестом. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать