November 19, 2007, 5:39 AM

Свердловчане теперь смогут отправить денежный перевод во Францию по почте

Екатеринбург. Свердловчане теперь смогут отправить денежный перевод во Францию в почтовых отделениях области, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
Екатеринбург. Свердловчане теперь смогут отправить денежный перевод во Францию в почтовых отделениях области, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области. С середины декабря 2007 года граждане России и Франции смогут обмениваться электронными почтовыми переводами денежных средств.

Соответствующее соглашение было подписано накануне исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «Почта России» Андреем Коновалом и президентом Почтового Банка Франции Филиппом Буже. В рамках 12-го заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав кабинетов министров.

В соответствии с подписанным соглашением граждане России и Франции смогут пересылать почтовые переводы, используя сеть объектов почтовой связи, через международную финансовую систему Secured Transfer of Electronic Financial Information (STEFI) Всемирного почтового союза. Денежный перевод дойдет до получателя в течение двух дней. Максимальная сумма перевода составит 1,5 тысячи евро. В РФ переводы будут приниматься и выплачиваться в рублях, а во Франции в евро. Тариф на оказание услуг составит от 2 до 5 процентов в зависимости от суммы перевода.

Отметим, что Франция стала второй страной дальнего зарубежья и первым европейским государством, в которое «Почта России» начнет отправлять денежные переводы. Первое подобное соглашение было подписано летом этого года с Китаем. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать