November 16, 2007, 12:12 PM

В Тюмени осуждены заключенные, за избиение одного из осужденных колонии

Тюмень. 12 ноября 2007 года Калининским районным судом Тюмени был вынесен обвинительный приговор в отношении Шевелева Сергея Николаевича и Комарова Константина Николаевича, которыми было совершено особо тяжкое преступление в местах лишения свободы,
Тюмень. 12 ноября 2007 года Калининским районным судом Тюмени был вынесен обвинительный приговор в отношении Шевелева Сергея Николаевича и Комарова Константина Николаевича, которыми было совершено особо тяжкое преступление в местах лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

24 июня около 18 часов между тремя осужденными, отбывающими наказание в ФГУ ЛИУ-19 Тюмени, произошла ссора, которая переросла в драку. С. Шевелев и К. Комаров до смерти забили осужденного С. Уагидова. Причиной избиения послужило то, что за несколько дней до инцидента Уагидов при помощи «перекида» через ограждения получил наркотические средства, которыми не пожелал делиться с остальными.

Проведенной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Тюменской области установлено, что 24 июня большое количество осужденных беспрепятственно распивали спиртные напитки, нарушая тем самым режим отбывания наказания. Со стороны должностных лиц исправительного учреждения отсутствовал постоянный контроль и надзор за осужденными. По результатам проведенной проверки, прокуратурой на имя начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления, двое должностных освобождены от занимаемых должностей, трое привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полное признание вины и раскаяние в произошедшем произошло на стадии дополнений. Шевелев и Комаров под давлением собранных доказательств и реально осознавая, что избежать уголовной ответственности за содеянное не удастся, на стадии дополнений признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Суд, оценив собранные по делу доказательства, признал Шевелева и Комарова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В связи с тем, что на момент вынесения приговора, Шевелев и Комаров не отбыли в полном объеме наказание по предыдущему приговору, суд частично присоединил к назначенному наказанию не отбытую часть и окончательно назначил наказание Шевелеву в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Комарову в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать