November 16, 2007, 11:02 AM

В Свердловской филармонии сегодня пройдет вторая серия светского музыкального клуба

Екатеринбург. В Свердловской филармонии сегодня пройдет вторая серия светского музыкального клуба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии сегодня пройдет вторая серия светского музыкального клуба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. «Хэдлайнером» концерта выступит итальянский пианист Алессио Бакс.

Пока не известный в России, в Европе и Америке он стал знаменит еще в юношестве. Алессио Бакс - ведущий итальянский пианист, признанный в Европе, Америке, Японии. Его игра - «уникальный мир на сцене» (The Independent). Его стиль - «сочетание поэтичности и властной напористости» (The Daily Telegraph). Его цель - «заворожить аудиторию своей гипнотической игрой» (Gramophone).

Бакс стал знаменит в 19 лет после победы на Международном конкурсе пианистов в Японии. Затем, в 2000 году, последовала I Премия Международного конкурса в Лидсе (Leeds International Pianoforte Competition). Сотрудничал более чем с 70-ю коллективами, среди которых симфонические оркестры Великобритании, Далласа, Хьюстона, Испании, Рима, Венгрии, Токио. Выступал с тремя Королевскими оркестрами: лондонским, ливерпульским и шотландским.

В Екатеринбурге маэстро исполнит «Концерт для фортепиано с оркестром №1» Брамса и «Симфонию ре минор» Франка. Концерт проведет заслуженный работник культуры России Ирина Нестерова. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+