November 16, 2007, 9:55 AM

Первый открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура» пройдет в Салехарде

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Первый открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура» стартует в Салехарде в ближайшее воскресенье.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в следующий понедельник, 19 ноября, ледовых дел мастера начнут создавать ледяные скульптуры. Работа будет продолжаться до 23 ноября, а 24 числа жюри подведет итоги и определит победителей.

В конкурсе резьбы по льду примут участие известные российские и зарубежные мастера, неоднократные призеры и лауреаты международных фестивалей и конкурсов ледовой скульптуры. О своем участии в «Зимнем вернисаже» заявили команды из Канады, Австралии, Малайзии, Чехии и Литвы, а также российские творцы ледовых фигур из Перми, Красноярска, Москвы, Ижевска, Кунгура, Нижнего Тагила, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Архангельска и Якутска.

Кроме того, в программе ледового праздника 24 ноября предусмотрен семинар скульпторов по теме «Популяризация искусства резьбы по льду. История проведения фестивалей и конкурсов ледовой скульптуры в разных странах».

Организаторы ледового фестиваля не сомневаются, что этот проект будет способствовать налаживанию культурных и дружественных связей между странами и регионами России, творческому обмену и дальнейшему плодотворному сотрудничеству между ними. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать