November 16, 2007, 9:11 AM

Микрорайон Усольский в Березниках готов к запуску тепла

Березники, Пермский край.
Березники, Пермский край. В микрорайоне Усольский в Березниках завершено строительство магистральных инженерных коммуникаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Коммунальщики полностью готовы к запуску тепла и водоснабжения в новые малоэтажные дома.

Компания «НОВОГОР-Прикамье», отвечающая за возведение коммуникаций на правом берегу Березников, завершила работы по строительству канализационного коллектора, водопровода и теплотрассы. Проведена опрессовка подземной и наземной части магистральной теплосети. В домах вологодской серии, в которых закончены внутренние отделочные работы, ведется монтаж элеваторных тепловых узлов и бойлерных систем.

Полностью готовы к запуску системы канализации протяженностью полтора километра и водоснабжения длиной четыре километра. Закончен монтаж теплотрассы, построенной из стальных труб с современной пенополиуретановой изоляцией.

По словам специалистов Березниковского филиала «НОВОГОРа», компания готова подать тепло в построенные дома уже в ближайшие сутки. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, заполняются надземная и подземная части теплотрассы, на что уйдет 12-14 часов. Заявлена готовность к приему тепла пяти домов. Магистральный водовод заполнен водой.

Практически завершена прокладка электросетей к домам будущих переселенцев. Построено два комплекса блочных модульных трансформаторных подстанций от правобережной подстанции «Пермэнерго» до распределительной ПС № 21 компании «НОВОГОР-Прикамье». Проложены две воздушные высоковольтные линии протяженностью два километра, протянуто 12 километров проводов, возведена кабельная линия по эстакаде.

Общая сметная стоимость работ по инженерным коммунальным сетям составляет 125 миллионов рублей. Часть этих средств вошла в инвестиционную программу «НОВОГОРа» следующего года. Для строительства сетей электроснабжения компания взяла кредит на сумму более 60 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать