November 16, 2007, 8:28 AM

Конкурсные торги на выполнение работ в новоуральской школе были проведены незаконно

Екатеринбург. Конкурсные торги на выполнение работ в новоуральской школе были проведены незаконно, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Конкурсные торги на выполнение работ в новоуральской школе были проведены незаконно, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Арбитражный суд Свердловской области признал недействительными открытые конкурсные торги муниципального заказа стоимостью 250 тысяч рублей на выполнение работ по физической охране и техническому обслуживаю пожарной и охранной сигнализации в муниципальном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №58 с углубленным изучением отдельных предметов».

Основанием для предъявления искового заявления в суд послужили материалы проверки исполнения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», проведенной прокуратурой Свердловской области.

Установлено, что администрацией Новоуральского городского округа открытые конкурсные торги на выполнение указанных работ были проведены с нарушением законодательства, устанавливающего обязательные требования к участникам размещения заказа. В частности, к конкурсу было допущено общество с ограниченной ответственностью «ЧОП Лукойл-охрана-Новоуральск», не имеющее лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживаю пожарной безопасности зданий и сооружений. Однако, согласно протоколу оценки и сопоставления конкурсных заявок, победителем конкурса была незаконно признана эта организация. В дальнейшем при выполнении ее сотрудниками, не имеющими специальных знаний, работ, являющихся предметом заказа, могли наступить тяжкие последствия.

В связи с допущенными нарушениями прокуратура Свердловской области направила в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление с требованием признать недействительными открытые конкурсные торги на выполнение работ по физической охране и техническому обслуживаю пожарной и охранной сигнализации в зданиях муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №58 с углубленным изучением отдельных предметов». Судом исковые требования удовлетворены, итоги конкурса и решение конкурсной комиссии о признании победителем общества ограниченной ответственностью «ЧОП Лукойл-охрана-Новоуральск» признаны недействительными.

Судебное решение ООО «ЧОП Лукойл-охрана-Новоуральск» было обжаловано в апелляционном порядке. Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда города Перми данное решение оставлено без изменений. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать