November 16, 2007, 6:29 AM

Виктор Якимов получил около 100 обращений от «народных советников»

Каменск-Уральский. Около 100 обращений за две недели получил глава Каменска-Уральского Виктор Якимов от «народных советников», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменск-Уральский. Около 100 обращений за две недели получил глава Каменска-Уральского Виктор Якимов от «народных советников», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В конце октября мэр обратился к землякам с предложением высказать идеи, как улучшить жизнь в Каменске-Уральском, и предложил сообща сформировать перспективную программу действий главы города и муниципальной власти.

Чтобы сделать диалог власти и каменцев оперативным, пресс-служба главы и администрации города открыла «горячую линию», обнародовала номер мобильного телефона, по которому можно послать sms-сообщение, и адреса магазинов, где установлены специальные ящики для сбора анкет-обращений.

Самыми мобильными оказались городские «трезвенники», за два дня ноября они прислали 9 «эсэмэсок» с призывом отрезвить Каменск. «Отрезвляйте наш город. Помогай вам Бог. Трезвый Каменск станет очень успешным!», - обращаются к мэру авторы sms-посланий и требуют «введения отрезвляющих мер немедленно».

Многие из сторонников здорового образа жизни, судя по всему, уже давно включились в активную борьбу против пьянства и наркомании. Поэтому и власти они советуют перейти к конкретным мерам: «Предлагаем финансировать программу «Трезвый Каменск». Номера телефонов, с которых присланы сообщения, позволяют специалистам мэрии связаться с активистами и предметно обсудить содержание программы. Ведь курс на трезвость город во главе с мэром Виктором Якимовым взял много лет назад, когда глава города принял волевое решение ограничить торговлю спиртным в ночное время. В этом году мэр поддержал создание в городе комитета «Попечительство народной трезвости», который объединил усилия не только власти и общественников, но и религиозных деятелей, ученых Свердловской области.

Телефоном «горячей линии» воспользовалась Таисия Попова, которая переживает из-за бесконтрольной вырубки деревьев возле дома. Боль и беспокойство пожилой женщины, которая сама когда-то высаживала деревца, понятны. И предложение разобраться с произволом в «зеленом вопросе» заслуживает самого деятельного участия коммунальщиков.

Максимальный «урожай» предложений принесли «почтовые ящики». Большинство авторов говорят о городских проблемах, не прячась за анонимные обращения, - с указанием имен, адресов и телефонов. Полученные анкеты сразу высветили, например, наиболее неблагополучные районы города. Первый в этом списке - Чкаловский, его жители жалуются на дороги, плохое транспортное сообщение и освещенность улиц. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать