November 16, 2007, 6:02 AM

Назначен новый муфтий УрФО

Екатеринбург. Назначен новый муфтий Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН уральские мусульмане.
Екатеринбург. Назначен новый муфтий Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН уральские мусульмане. Решение о назначении нового муфтия в УРФО было принято 14 ноября на пленуме Центрального духовного управления мусульман.

Талгат Таджуддин подписал указ о смещении с должности муфтия УрФО Рината Раева с формулировкой «в связи с загруженностью», поскольку последний совмещал эту должность с должностями ректора исламского университета в Уфе и муфтия Челябинской и Курганской областей, а потому не имел достаточно времени для работы. Новым муфтием был назначен председатель регионального ДУМ Ханты-мансийского автономного округа Тaгир Саматов. Он будет представлять интересы ЦДУМ в переговорах с государственными и общественными организациями Урала. Резиденция муфтия будет находиться в Екатеринбурге.

Тагир Саматов родился в 1960 году в Казани в религиозной семье. После окончания уфимского медресе обучался в Турции, в 1992 году был отправлен Талгатом Таджуддином в Ханты-мансийский автономный округ, где организовал муфтият. Закончил юридический факультет Сургутского государственного университета и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. В последние годы работал в должности заместителя верховного муфтия ЦДУМ и его полномочного представителя по Сибирскому федеральному округу. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать