November 16, 2007, 5:30 AM

В Верхней Салде за растрату имущества ветеринарной станции осудили руководителя и главного бухгалтера

Екатеринбург. Верхнесалдинский городской суд осудил бывшего руководителя Областного государственного учреждения «Верхнесалдинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» и бывшего главного бухгалтера этого учреждения, сообщили агентству
Екатеринбург. Верхнесалдинский городской суд осудил бывшего руководителя Областного государственного учреждения «Верхнесалдинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» и бывшего главного бухгалтера этого учреждения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Бывший руководитель, 50-летняя Елена Иванова, и бывший главный бухгалтер, 43-летняя Жанна Фролова, по данным следствия, совершили ряд преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности ОГУ «Верхнесалдинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что преступления совершены сообщницами в период с марта 2004 года по июнь 2006 года. В ходе преступной деятельности Иванова и Фролова незаконно присвоили денежные средства, выделенные из областного бюджета и находящиеся на спецсчете Верхнесалдинской ветеринарной станции, где аккумулировались деньги, получаемые учреждением от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Всего сообщницами было похищено свыше 350 тысяч рублей.

По сообщениям прокуратуры, Иванова и Фролова практиковали различные способы хищения: оформляли документы о приеме на работу лиц, которые фактически в учреждении не работали, но заработную плату на них руководитель учреждения и главный бухгалтер получали и присваивали; издавали приказы по кадрам и незаконно начисляли по ним заработную плату и премии самой Ивановой и ее родственникам, являющимся работниками учреждения; незаконно использовали для личных поездок бензин, предназначенный для служебного автотранспорта учреждения и другое.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, поэтому, с учетом других смягчающих обстоятельств, судом им было назначено наказание, не связанное с изоляцией от общества. Приговором суда Иванова и Фролова осуждены к 5 годам лишения свободы условно. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать