November 15, 2007, 12:31 PM

В Тобольске 19-летний молодой человек обвиняется в изнасиловании и попытке убийства 10-летнего ребенка

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. В Тобольске к уголовной ответственности привлечен 19-летний молодой человек, который обвиняется в изнасиловании и попытке убийства 10-летнего мальчика. Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков, парень совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего ребенка в одном из садоводческих обществ Тобольска 9 мая этого года. Случайно встретив на улице двух малолетних ребят, он попросил их помочь ему достать картофель из погреба на даче. Согласился только один мальчик. На дачном участке насильник затащил ребенка в дом, где надругался над ним под угрозой убийства.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник решил убить мальчика и нанес ему 14 ударов ножом. Затем на попутке он доставил израненного ребенка в больницу и сообщил, что обнаружил его в таком состоянии в дачном кооперативе. Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, и он остался жив.

В ходе следствия версия насильника подтверждения не нашла, и он был задержан. При доставлении в милицию он попытался ударить ножом сотрудника уголовного розыска, но был обезврежен. Сейчас 19-летнему педофилу предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетнего, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника милиции. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+