November 15, 2007, 12:31 PM

Конкурс по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» пройдет в Салехарде

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Салехарде состоялось очередное совещание рабочей группы, посвященное предстоящему конкурсу по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который пройдет 18-24 ноября. Как сообщили агентству ЕАН в агентстве по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа, участники рабочей группы обсудили основные организационные вопросы, касающиеся заезда команд, проведения экскурсий, посещения участниками соревнований природно-этнографического комплекса поселка Горнокнязевск, освещения мероприятия СМИ и другие.

Помимо этого, участники совещания выдвинули предложение о завозе льда в культурный центр «Обдорский острог», где юные участники прошедшего в минувшем году фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» смогут в очередной раз блеснуть своим мастерством.

Напомним, это первый конкурс снежной и ледовой скульптуры на территории России, имеющий официальный статус и проходящий при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, а также администраций Ямала и Салехарда, некоммерческого фонда скульпторов России «Единение». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать