November 15, 2007, 12:12 PM

В Большую Кочу переселены четыре семьи из труднодоступных деревень

Пермь. До 1 декабря этого года в Кочевском районе будут переселены четыре семьи из труднодоступных деревень Дзельгорт и Малый Маскаль Большекочинского сельского поселения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. До 1 декабря этого года в Кочевском районе будут переселены четыре семьи из труднодоступных деревень Дзельгорт и Малый Маскаль Большекочинского сельского поселения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Муниципалитет приобретет квартиры для новоселов за счет собственного финансового ресурса.

Расстояние от деревень Дзельгорт и Малый Маскаль до ближайшего населенного пункта, где есть вся необходимая социальная инфраструктура и рабочие места, составляет до девяти километров. На содержание дорог и линий электропередачи до обозначенных деревень выделялось порядка 400 тысяч рублей в год. Переселение семей из 13 человек обошлось бюджету Кочевского района в 200 тысяч рублей. Также предусмотрены бюджетные средства на транспортные расходы по переезду.

Жителям приобретены жилые дома в селе Большая Коча, в котором сейчас проживают около 600 человек. Трудоспособное население из деревень Дзельгорт и Малый Маскаль сможет здесь найти работу в колхозе «Родина», в котором есть вакантные места. Новоселье жители справят до 1 декабря. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать