November 15, 2007, 11:25 AM

Уральские «оборонщики» обменялись опытом качественной работы

Екатеринбург. Проблемы и перспективы внедрения и сертификации систем менеджмента качества на уральских оборонных предприятиях обсуждались на прошедшей в Екатеринбурге конференции «Продукции государственного оборонного заказа - гарантию качества», соо
Екатеринбург. Проблемы и перспективы внедрения и сертификации систем менеджмента качества на уральских оборонных предприятиях обсуждались на прошедшей в Екатеринбурге конференции «Продукции государственного оборонного заказа - гарантию качества», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки. Организаторами мероприятия стали «Уральский межрегиональный сертификационный Центр» и орган по сертификации «РОСТЕХСЕРТ» при поддержке министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

В конференции приняли участие более 130 специалистов 38 предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской и Челябинской областей, представители Федеральной службы Рособоронзаказа по УрФО, Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Большой Урал».

На конференции обсуждались вопросы экономической эффективности внедрения систем менеджмента качества, учета затрат на предприятиях оборонного комплекса, а также деятельность Рособоронзаказа по надзору за качеством оборонной продукции. Специалисты Центра систем качества и сертификации продукции ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» поделились практическим опытом внедрения методики оценки результативности СМК и дали рекомендации по ее совершенствованию.

Представители министерства обороны России рассказали о взаимодействии военных представительств минобороны России с предприятиями ОПК по разработке, внедрении и функционировании систем менеджмента качества. Участники конференции отметили актуальность разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества на предприятиях ОПК для дальнейшего повышения качества оборонной продукции. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать