November 15, 2007, 10:36 AM

Павел Михеев: «МРСК Урала» строит планы, исходя из интересов региона»

Екатеринбург. Первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» Павел Михеев 15 ноября принял участие в конференции «Инвестиционные проекты Большого Урала 2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» Павел Михеев 15 ноября принял участие в конференции «Инвестиционные проекты Большого Урала 2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Форум прошел в резиденции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. В нем участвовали более 200 представителей органов региональной власти, предприятий, банков и научных учреждений Большого Урала.

Павел Михеев представил на конференции инвестиционные проекты «МРСК Урала». Развитие электросетевого комплекса - одно из ключевых условий экономического роста Урала. До 2010 года инвестиции в развитие «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго» и «Курганэнерго» превысят 20,9 миллиарда рублей. За этот период планируется возвести такие крупные подстанции как «Кушва» и «Приречная» (Свердловская область), «Берег», «Свиязева» и «Ива» (Пермский край), «Саргазы», «Гранитная» и «Я.Гашека» (Челябинская область). Строительство новых энергообъектов позволит предприятиям «МРСК Урала» обеспечить надежную и бесперебойную подачу электроэнергии потребителям, удовлетворить возрастающий спрос на нее не только у промышленных предприятий, но и у социально значимых организаций.

«Мы строим не там, где надо нам, не там, где удобно или есть деньги, а где это нужно экономике региона. При составлении своих планов мы учитываем районы роста и снижения нагрузки, сводим баланс перспективной мощности по всем центрам питания, рассчитываем возможные режимы работы электросети, совместно с властями и крупными потребителями электроэнергии уточняем прогнозы роста электрических нагрузок на перспективу. И затем с учетом всех этих факторов, по специальной методике, разработанной «МРСК Урала», формируются программы развития электросетевого комплекса регионов. Такой подход позволяет нам адекватно реагировать на запросы растущей экономики в электроэнергии», - заявил Павел Михеев. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать