November 15, 2007, 9:50 AM

Сотрудники социального приюта для детей подростков «Мечта» ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних

Пыть-Ях, Ханты-Мансийский автономный округ.
Пыть-Ях, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратурой Пыть-Яха проведена проверка исполнения УСО «Социальный приют для детей и подростков «Мечта» обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе проверки установлено, что администрация приюта ненадлежащим образом обеспечивала воспитанников учреждения школьными принадлежностями на 2007-2008 учебный год, а так же необходимой одеждой и обувью.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона и требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой города проведена проверка исполнения учреждением федерального законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи за период с 2004 по 2007 годы, в ходе которой выявлены грубые нарушения федерального законодательства.

Проверка финансово-отчетной документации учреждения показала, что заведующая хозяйством социально приюта «Мечта» присвоила имущество на сумму более 80 тысяч рублей. По данному факту прокурором вынесено постановление о направлении материалов, содержащих данные о фактах нарушений законодательства, допущенных материально-ответственным лицом учреждения, в следственный орган при ОВД.

По результатам прокурорской проверки вынесено постановление о возбуждении в отношении завхоза уголовного дела за присвоение денег в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать