November 15, 2007, 9:45 AM

Гендиректор ОКБ «Новатор» Павел Камнев стал почетным гражданином Свердловской области

Екатеринбург. Эдуард Россель подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» генеральному директору опытного конструкторского бюро «Новатор» Павлу Камневу, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губе
Екатеринбург. Эдуард Россель подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» генеральному директору опытного конструкторского бюро «Новатор» Павлу Камневу, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

14 ноября Павел Камнев отметил 70-летие. Накануне юбилейной даты Эдуард Россель, побывав в ОКБ «Новатор», заявил, что генеральному директору будет присвоено почетное звание. Сотрудники предприятия, пришедшие на встречу с губернатором, встретили эту новость аплодисментами. На два дня прервав свой предвыборный отпуск для рабочей поездки в Москву, Эдуард Россель подписал соответствующий указ.

Павел Иванович Камнев родился 14 ноября 1937 года в Махачкале. В 1961 году по окончании Московского авиационного института приехал работать в Свердловск. Трудовой путь начал на Свердловском машиностроительном заводе имени Калинина. С 1964 года его жизнь связана с конструкторским бюро «Новатор». Здесь он прошел путь от инженера до генерального директора.

Павел Камнев руководил рядом важнейших научных и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации более 20 образцов ракетного вооружения для Сухопутных войск, Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, систем противоракетной и противовоздушной обороны, а также по экспортным образцам вооружения.

Сегодня предприятие успешно развивается и является одним из ведущих центров оборонно-промышленного комплекса страны по разработке современных образцов ракетного оружия. ОКБ «Новатор» входит в сотню крупнейших и стратегически значимых предприятий для экономики Уральского федерального округа, выпускающих уникальную, всемирно известную продукцию.

За последние 10 лет проведена большая работа по стабилизации финансового состояния предприятия: растет заработная плата работников, реализуются социальные программы, нет задолженности по налогам и сборам. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать