November 15, 2007, 9:11 AM

«Уралмаш» поставил литейное оборудование на Дальний Восток

Екатеринбург. ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» (предприятие Машиностроительной корпорации «Уралмаш») завершило поставку оборудования слябовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для ОАО «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре, сообщили агентству ЕАН в пресс-
Екатеринбург. ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» (предприятие Машиностроительной корпорации «Уралмаш») завершило поставку оборудования слябовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для ОАО «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе корпорации. Всего поставлено 790 тонн оборудования для транспортно-отделочной линии, участка ремонта ковшей и затравки. Договор на поставку этого оборудования был подписан в октябре 2006 года.

Ввод машины в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2008 года. Специалисты инженерно-сервисного центра ОРМЕТО-ЮУМЗ примут участие в шеф-монтаже машины.

Машина выполнялась по базовому инжинирингу фирмы SMS Demag (Германия). Это не первый совместный проект ОРМЕТО-ЮУМЗ с немецким концерном. В 2001 году в рамках кооперации с SMS Demag было поставлено около 1200 тонн оборудования слябовой МНЛЗ для ООО «НОСТА» (ныне ОАО «Уральская сталь»). В 2006 году между ОРМЕТО-ЮУМЗ и SMS Demag было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве по изготовлению и поставке оборудования, ОРМЕТО-ЮУМЗ был введен в ранг поставщика SMS Demag при выполнении как российских, так и зарубежных заказов. В настоящее время ОРМЕТО-ЮУМЗ завершает выполнение еще одного контракта по инжинирингу SMS Demag - на изготовление и поставку технологического оборудования МНЛЗ №1 для ОАО «Уральская Сталь».

В ходе совместных проектов орские машиностроители получили значительный опыт работы в соответствии с европейскими нормами и требованиями. В производстве внедрен международный стандарт качества SN-200, приемка продукции по контрактам ведется с участием представителей концерна SMS Demag. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать