November 15, 2007, 8:59 AM

Межрегиональная инвестиционная конференция проходит в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге проходит II Межрегиональная конференция «Инвестиционные проекты Большого Урала - 2007».
Екатеринбург. В Екатеринбурге проходит II Межрегиональная конференция «Инвестиционные проекты Большого Урала - 2007». Участие в ней принимают представители властной и бизнесэлиты из 10 российских регионов, руководители консульств зарубежных стран. Основная тема мероприятия: «Долгосрочные последствияпромышленного подъема для экономики большого Урала».

Участники конференции обсуждают главные проблемы инвестиционной деятельности в промышленности региона и подходы к их решению, а также последствия промышленного роста для территорий и пути сглаживания возможных перекосов в развитии.

Как заявил агентству ЕАН председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, переход к инновационной схеме развития замедляется несколькими ограничениями. Во-первых, это недостаточное развитие транспортной инфраструктуры, в том числе и железнодорожной. Большую роль в сдерживании экономического роста играют также энергодефицит и нехватка квалифицированных кадров. «Сегодня в Свердловской области число безработных составляет 0,15 процента от количества трудоспособного населения. Это около 28 тысяч человек. А потребность в рабочей силе уже сегодня составляет 42 тысячи человек», - говорит глава областного правительства.

По мнению областного первого вице-премьера, министра экономики и труда Михаила Максимова, решить существующие проблемы регионы смогут, только объединив усилия. «Прежде, чем пытаться понять наше место в мировой экономике, нам необходимо совместно разработать слаженную политику инновационного прорыва», - считает Михаил Максимов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать