November 15, 2007, 8:47 AM

В Зауралье открыли дорогу Тамакульское-Падерино

Тамакульское, Курганская область.
Тамакульское, Курганская область. Открыт участок автодороги село Тамакульское – Падерино, сообщили в пресс-службе губернатора. Ровный асфальт, надежные ограждения и свежие белые линии разметки легли взамен прежней грунтовой насыпи. Новая дорога стала большой радостью для местных жителей. «У нас теперь настоящая европейская трасса», - говорят сельчане. Об ухабах и канавах теперь забудут и школьники, которые раньше вынуждены были по бездорожью в любую погоду добираться в село Тамакульское на уроки. Трасса крайне важна не только для селян, но и для всего Далматовского района.

Единственным проблемным вопросом, который долгое время тормозил начало работ на этом участке, было финансирование. На семикилометровый отрезок дороги Тамакульское – Падерино затрачено 60 миллионов рублей из федерального бюджета. Возможно, если удастся решить вопрос с деньгами, работы продолжатся и в следующем году.

Осталось проложить еще около девяти километров асфальта в направлении дороги Далматово – Камышлов, и трасса не только свяжет деревню Падерино с районным центром и соседними поселками, но и соединит границы двух областей. По словам специалистов Далматовского дорожно-строительного управления, это будет второй выход на Свердловскую область из Далматовского района. Работали в напряженном графике - с семи утра и до темноты, по две недели без выходных. Привлекалось много рабочих и специалистов. Губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул огромное значение этой дороги для развития региона. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать