November 15, 2007, 8:03 AM

Из-за задержки вакцины на Среднем Урале создалась угроза эпидемического распространения гриппа

Екатеринбург. В некоторых округах Среднего Урала ведется неудовлетворительная иммунизация населения, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. В некоторых округах Среднего Урала ведется неудовлетворительная иммунизация населения, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. По состоянию на 9 ноября, в регионе получили прививки против гриппа 589293 человека, в том числе 403739 человек в рамках национального проекта «Здоровье», из них 14222 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 312992 учащихся школ, 6726 работников образовательных учреждений, 61343 медицинских работника и 8456 лиц старше 60 лет. План прививок по национальному проекту в Свердловской области выполнен на 45 процентов.

Неудовлетворительно в текущем сезоне организована и проводится иммунизация остальных групп риска: в целом по области план прививок по обеспечению эпидблагополучия населения выполнен на 35,3 процентов. Вакцина для иммунизации контингентов повышенного риска в Свердловскую область поступила еще в сентябре, однако, в отдельных муниципальных образованиях привито менее 10 процентов подлежащих контингентов риска: город Ирбит, Ирбитское муниципальное образование, городской округ Дегтярск, Бисертский городской округ, Новолялинский городской округ, Тугулымский городской округ, Тавдинский городской округ, Шалинский городской округ.

Между тем поставки вакцины для реализации приоритетного национального проекта по дополнительной иммунизации против гриппа задерживаются: ориентировочные сроки поставки - первая декада декабря. В связи с этим в Свердловской области может создаться реальная угроза эпидемического распространения гриппа. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать