November 14, 2007, 12:55 PM

Сотрудники детской колонии поселка Винзили подозреваются в сокрытии покушения на убийством воспитанника

Винзили, Тюменская область.
Винзили, Тюменская область. В Тюменской области в суд направлено уголовное дело в отношении начальника детской колонии поселка Винзили, а также четырех сотрудников колонии, которые обвиняются в сокрытии покушения на убийство, произошедшего в воспитательном учреждении. Как сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Калининского округа Тюмени, ЧП произошло 30 января этого года. Желая перевестись в СИЗО, пятеро осужденных выманили из школы другого осужденного, проломили ему голову металлической трубой, прокололи шею гвоздями и порезали ее бритвами.

Решив, что их жертва мертва, они рассказали о произошедшем руководству колонии. Парню была оказана медицинская помощь, и его жизнь удалось спасти. По версии следствия, для создания видимости нормальной оперативной обстановки во избежание ответственности пять сотрудников колонии (начальник, начальник оперативного отдела и три оперуполномоченных), а также осужденные и потерпевший сумели договориться о том, чтобы «замять» кровавый конфликт. Зачинщики, другие заключенные и едва не погибший подросток дали показания, согласно которым сам пострадавший решил совершить сальто с площадки второго этажа на первый, но сорвался и разбил голову. На основании их был дан отказ в возбуждении уголовного дела.

Но в ходе проведенной прокуратурой проверки укрытие преступления было выявлено. Сейчас дело направлено в суд. Сотрудникам колонии предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 и статье 292 (злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог).

К моменту окончания расследования обвиняемые признали свою вину. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+