November 14, 2007, 10:24 AM

Лучшие аборигенные семьи выберут в Югре

Русскинская, Ханты-Мансийский автономный округ.
Русскинская, Ханты-Мансийский автономный округ. Межрегиональный конкурс «Аборигенная семья» пройдет 22-26 ноября на территории сельского поселения Русскинская Сургутского района (ХМАО). Распоряжение об этом подписал губернатор Югры Александр Филипенко.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, конкурс пройдет в рамках второго международного десятилетия коренных малочисленных народов мира, в целях укрепления института аборигенной семьи, повышения ее социального статуса, пропаганды фольклорного и культурного наследия, творческого обмена, передачи подрастающему поколению опыта, традиций и обычаев предков.

В конкурсе примут участие семьи, сохраняющие традиционный образ жизни, хозяйствование и промыслы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Количественный состав семьи не должен превышать семи человек.

Победители конкурса будут определены по следующим номинациям: «Родовая династия», «Фольклор семьи», «Мама, папа, я - традиционная семья», «Мастерство и рукоделие», «Кухня народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ», «Одежда народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ»; «Домашнее задание», которое семьи получат в конвертах в первый день конкурса, а в последний представят.

Победителям конкурса по каждой номинации будут присвоены звания лауреата и присуждены подарки. За первое место семья-победитель получит подарок на сумму 1,5 тысячи рублей, за второе – на 1,2 тысячи, за третье – 1 тысячу рублей. Семьи-победители в общекомандном зачете также будут поощрены призами: за первое место – телевизор на сумму 10 тысяч рублей, за второе – цифровая видеокамера за 8 тысяч, за третье – музыкальный центр за 6 тысяч рублей. Подарки, призы и дипломы победители конкурса получат на торжественном закрытии конкурса. Кроме того, участники конкурса, не удостоенные лауреатского звания. Будут поощрены почетными грамотами оргкомитета. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать