November 14, 2007, 9:30 AM

Житель Тюмени убил человека за PIN-код кредитной карты

Калининский округ, Тюменская область.
Калининский округ, Тюменская область. В Калининском округе суд приговорил 36-летнего тюменца к 15 годам лишения свободы за убийство 40-летнего жителя города. В ходе судебного заседания было доказано, что безработный наркозависимый мужчина, ранее занимавшийся боксом, до смерти избил своего земляка.

Как сообщили в прокуратуре Калининского округа, в ночь на 8 апреля текущего года на троллейбусной остановке на улице Интернациональной подсудимый похитил у мужчины паспорт, в котором обнаружил кредитную карту. Осознав, что банкомат силой не взять, он вернулся на остановку и стал требовать от владельца карты PIN-код. Дабы получить ответ, наркоман вспомнил приемы из своего прошлого и стал жестоко избивать свою жертву, но, так и не узнав код, ушел с места преступления.

В результате потерпевшему были причинены закрытые переломы грудины, множественные переломы ребер, которые повлекли разрыв легких с внутренним кровоизлиянием до 800 миллилитров крови, а также разрыв печени с кровоизлиянием 2 литров крови. Следствием установлено, что пострадавший умер на месте от нанесенного травматического шока, развившегося в результате тупой травмы туловища.

Подсудимый признал вину только в нанесении нескольких ударов, и считает, что от его кулаков таких последствий наступить не могло. В то же время он пояснил суду, что ранее занимался боксом, в связи с чем имеет поставленный удар. Кроме того, было доказано, что подсудимый наносил удары ногами в грудь потерпевшему в прыжке.

Суд квалифицировал действия наркобоксера по части 4 статьи 162 и части 4 статьи 111 УК РФ, назначил 15 лет колонии строгого режима, приняв во внимание явку с повинной, признательные показания и то, что он состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «зависимость от опиатов». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать