November 14, 2007, 9:30 AM

Начальник милиции общественной безопасности ОВД по Армизонскому району привлечен к уголовной ответственности

Тюменская область. В отношении начальника милиции общественной безопасности ОВД по Армизонскому району возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Тюменская область. В отношении начальника милиции общественной безопасности ОВД по Армизонскому району возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Начальник, по мнению следствия, укрыл от государственного учета преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, части 1 статьи 134 УК РФ (покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

В июле 2007 года в дежурную часть ОВД по Армизонскому району поступило сообщение о преступлении, которое было передано для проверки в отделение дознания. Проявляя личную заинтересованность, начальник МОБ дал указание подчиненному сотруднику, проводящему проверочные мероприятия, убрать из материала документы, изобличающие виновника, а также принять незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое затем сам же и утвердил.

Нарушение закона было выявлено прокуратурой Армизонского района в ходе проверки учетно-регистрационной дисциплины, проводимой в отделе внутренних дел. А 8 ноября этого года по инициативе прокурора следственным отделением при районном ОВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 134 УК РФ.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать