November 14, 2007, 9:20 AM

За минувшие сутки на Среднем Урале выявлено два «оборотня в погонах»

Екатеринбург. За минувшие сутки на Среднем Урале выявлено два «оборотня в погонах», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. За минувшие сутки на Среднем Урале выявлено два «оборотня в погонах», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Первый инцидент произошел в Карпинске. Сотрудник ДПС днем остановил для проверки документов легковой автомобиль, за рулем которого находился местный житель, учащийся школы. Сотрудник ГИБДД обнаружил, что у автомобиля отсутствует госномер, а у водителя нет документов. За непривлечение нарушителя к ответственности, сотрудник ГИБДД попросил 3 тысячи рублей. Школьник первым делом обратился к родителям, а те, в свою очередь, обратились в районный отдел милиции.

К расследованию подключились коллеги милиционера-взяточника. ГИБДД собственными силами задержала нарушителя, составила документы и передала их в прокуратуру. Прокуратура Карпинского района возбудила уголовное дело по статье «Получение взятки». Сотрудник ДПС сейчас находится на подписке о невыезде.

Еще один случай произошел в Екатеринбурге. Около 2 часов ночи 13 ноября сотрудник ГИБДД Кировского района остановил легковой автомобиль, за рулем которого находился местный житель. У водителя отсутствовали документы на машину, и, чтобы не привлекать владельца автомобиля к ответственности, сотрудник ДПС пригрозил продать автомобиль, а в качестве залога попросил через час передать ему 20 тысяч рублей.

Хозяин машины обратился в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области. Вскоре сотрудник ГИБДД был задержан. Прокуратурой возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать