November 14, 2007, 6:47 AM

Некоторые марки бутилированной воды в Зауралье опасны для здоровья

Курган. Прокуратура Курганской области возбудила административные производства в отношении ООО «Компания Кристалл Люкс», которое поставляет питьевую воду для населения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Курган. Прокуратура Курганской области возбудила административные производства в отношении ООО «Компания Кристалл Люкс», которое поставляет питьевую воду для населения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Специалисты установили, что в пробах питьевой воды, реализуемой компанией, обнаружены синегнойная палочка и превышение общего микробного числа. Питьевая вода не соответствовала требованиям санитарных правил и норм по физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Также в питьевой воде, производимой и реализуемой предпринимателем Сергеем Белозеровым, обнаружено превышение общего микробного числа при температуре 22° С.

По указанным фактам прокуратурой области в отношении ООО «Компания Кристалл Люкс» и индивидуального предпринимателя С. Белозерова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 19.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях - реализация сертифицированной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов, которые направлены для рассмотрения в арбитражный суд Курганской области. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать