November 14, 2007, 05:31 AM

15 ноября в Пермском театре оперы и балета дадут первую премьеру сезона

Пермь. 15 ноября в Пермском театре оперы и балета состоится премьера оперы «Орфей» Монтеверди в постановке Георгия Исаакяна, сообщили в Пермском отделении Союза театральных деятелей РФ.
Пермь. 15 ноября в Пермском театре оперы и балета состоится премьера оперы «Орфей» Монтеверди в постановке Георгия Исаакяна, сообщили в Пермском отделении Союза театральных деятелей РФ. ««Орфей» — это одно из величайших произведений в истории человечества. Музыка Монтеверди абсолютно божественная по красоте, совершенству, неземной гармонии», — рассказал Исаакян.

Премьера приурочена к 400-летию создания произведения, но как признался постановщик, эта дата является всего лишь формальным поводом для того чтобы пермская публика услышала эту оперу.

«Просто каждый раз для того, чтобы идея выплеснулась, нужен еще один маленький толчок-повод, повод для того чтобы убедить еще какое-то количество людей вокруг приложить усилие, потому что когда ты делаешь что-то неизвестное, неизведанное, то большинству людей вокруг как-то боязно и не очень хочется», — пояснил Исаакян.

Постановка и правда будет необычной, весь спектакль вместе со зрителями уместится на сцене театра. Здесь же разместится старинный камерный оркестр, который специально для этой постановки был приглашен из Москвы.

«Мы специально приглашаем лютнистов из Москвы, а лютня — это инструмент с очень тихим звуком, нежным, он не приспособлен для тысячных залов. И вообще старинные оперы настолько нежные и хрупкие создания, для них тысячный зал — это все равно, что «Аида» на стадионе. Поэтому думаю, что мы правильно выбрали камерное пространство», — рассказал Георгий Георгиевич.

В связи с ограниченностью пространства попасть на спектакль смогут не все желающие, но как пообещал Георгий Исаакян, «мы будем его играть достаточно часто, по несколько спектаклей подряд». Так, премьерные показы запланированы на 15 и 16 ноября. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+