November 13, 2007, 11:53 AM

Алексей Чернышев потребовал ужесточить контроль за техническим состоянием транспортных средств и соблюдение ПДД

Оренбург. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев назвал недопустимой ситуацию, при которой из-за недостаточного внимания к обеспечению надзора за соблюдением элементарных правил безопасности на дорогах гибнут люди.
Оренбург. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев назвал недопустимой ситуацию, при которой из-за недостаточного внимания к обеспечению надзора за соблюдением элементарных правил безопасности на дорогах гибнут люди. Вчера, 12 ноября, он провел совещание с членами правительства области, на котором обсуждалось положение на транспортных магистралях Оренбуржья.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе областного правительства, губернатор обратил внимание министров, руководителей органов власти любого уровня на необходимость жесткого контроля за соблюдением правил перевозки пассажиров и грузов, правил дорожного движения. По его мнению, одной из причин ДТП с участием пассажирской «Газели» на трассе Оренбург-Орск стало отсутствие на колесах зимней резины в сложных погодных условиях. Как мы уже сообщали, 6 ноября под Медногорском столкнулись пассажирская и грузовая «Газели». Мокрый снег на шоссе спровоцировал гибель пятерых человек, один сейчас находится в тяжелом состоянии. Алексей Чернышев заметил, что сотрудники ГИБДД не должны были выпускать автомобиль на трассу и применить к водителю самые жесткие меры.

Губернатор лично провел беседы со всеми главами городов и районов области в отношении ужесточения контроля за техническим состоянием транспортных средств, квалификацией водителей, соблюдением правил дорожного движения.

Между тем, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД области начали операцию по выявлению нарушителей среди шоферов пассажирских «Газелей»: милиционеры в гражданской одежде ездят в маршрутках и фиксируют все нарушения, допущенные водителями. По итогам этой акции многим «газелистам» придется платить приличные штрафы, а некоторым и расстаться с правами, считают в УВД области. Отдельные санкции – вплоть до лишения лицензии – могут быть применены к владельцам автотранспортных средств. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать