November 13, 2007, 11:36 AM

Цены на жилье в Екатеринбурге вот-вот начнут расти

Екатеринбург. Средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге на сегодняшний день составила 64699 рублей, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. Средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге на сегодняшний день составила 64699 рублей, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. За четыре недели она снизилась на 0,7 процента.

За этот период рост цены наблюдался только в центре, при этом крайне незначительный - 0,1 процента. Стоимость одного квадратного метра здесь составляет 80383 рублей. В первом поясе снижение составило около 1 процента, а средняя цена предложения - 67986 рублей за квадратный метр. Во втором поясе за квадратный метр просят на 0,7 процента меньше, чем 4 недели назад - 58444 рублей. В третьем поясе снижение оказалось самым значительным - 1,6 процента, средняя цена предложения здесь - 56164 рублей за квадратный метр. В четвертом поясе стоимость квадратного метра практически не изменилась - 50573 рублей за квадратный метр.

На рынке по-прежнему наблюдается рост объемов предложения, однако, его темпы крайне невысоки - по базе данных УПН они не превышают 3 процента в месяц. В ближайшее время роста цен в городе не ожидается, корректировка цен продолжится, а темпы роста объема предложения будут снижаться.

Прокомментировал данную ситуацию агентству ЕАН генеральный директор ООО «Группа компаний агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов. «Месяца полтора-два на рынке недвижимости в Екатеринбурге наблюдается оживление. Роста пока нет. Но это, в свою очередь, тенденция, которая может привести к росту. Повлиял и сезонный фактор. К новому году цены однозначно подрастут. Также это связано с ситуацией на других рынках страны. Так, в последнее время все обсуждают заметный рост цен на продукты питания, который ударяет по карману граждан. А это со временем, безусловно, скажется и на рынке недвижимости». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать