November 13, 2007, 10:29 AM

Зарплата приемных родителей в Зауралье повышена до 4500 рублей

Курган. Теперь в Зауралье оплата труда приемных родителей будет устанавливаться в размере 4500 рублей на каждого ребенка с применением районного коэффициента.
Курган. Теперь в Зауралье оплата труда приемных родителей будет устанавливаться в размере 4500 рублей на каждого ребенка с применением районного коэффициента. При этом будет сохранена действующая ранее система доплат за воспитание ребенка с проблемами здоровья.

Сегодня, 13 ноября на заседании областного Правительства внесены соответствующие изменения в ранее действующие нормы. Напомним, что в 2002 году был принят Закон Курганской области, который установил, что на территории региона приемным родителям на каждого ребенка будет выплачиваться по три минимальных размера оплаты труда. Данное положение было вызвано высоким уровнем инфляции в стране, однако теперь потеряло свою актуальность.

Начальник главного управления образования Курганской области Борис Куган отметил, что принятие данного постановления позволит увеличить количество детей-сирот, передаваемых в приемные семьи, и обеспечить дальнейшее развитие «института» приемной семьи в Зауралье. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать