November 13, 2007, 9:20 AM

Группа азербайджанцев привлечена к уголовной ответственности за похищение десятилетнего мальчика

Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечены трое уроженцев Азербайджана, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельни
Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечены трое уроженцев Азербайджана, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельникова. Следствием установлено, что 15 декабря прошлого года пять уроженцев Республики Азербайджан для получения выкупа в сумме 2 миллионов рублей решили похитить 10-летнего сына своего земляка, который занимался торговлей в Тюмени.

Выследив мальчика, злодеи насильно посадили его в машину и вывезли за пределы города. На следующий день его спрятали в доме одного из злоумышленников в Калининском округе областного центра. Получив от отца ребенка часть требуемого выкупа в размере 200 тысяч рублей, похитители отпустили несовершеннолетнего.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий трое подозреваемых были установлены, задержаны и по решению суда заключены под стражу. Это Рауф Адыгезалов, Анар Тагиев и Шамаддин Абдуллаев.

12 ноября этого года им предъявлено обвинение в похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений и в вымогательстве.

На данный момент еще два человека, причастных к преступлению, находятся в розыске. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать