November 13, 2007, 9:16 AM

Прокуратура выявила нарушения в работе свердловского управления Россельхознадзора

Екатеринбург. Проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области (управление Россельхознадзора), сообщили агентству
Екатеринбург. Проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области (управление Россельхознадзора), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что должностными лицами управления Россельхознадзора при применении мер к правонарушителям не соблюдаются требования Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В частности, в протоколах об административном правонарушении не указываются полные данные о правонарушителе, а правонарушителям не разъясняются их права и обязанности, они не уведомляются о времени и месте рассмотрения административного дела. Также при неуплате штрафов не составляются протоколы об административном правонарушении.

По результатам проверки прокуратурой Свердловской области внесено представление в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать