November 13, 2007, 7:58 AM

Серийный насильник детей задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сотрудниками отдела уголовного розыска Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга совместно с ГИБДД 12 ноября задержали подозреваемого в изнасиловании детей, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Сотрудниками отдела уголовного розыска Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга совместно с ГИБДД 12 ноября задержали подозреваемого в изнасиловании детей, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Задержанным оказался житель одной из деревень Камышловского района.

Подозреваемый был ранее судим за изнасилование восьмилетней девочки и отсидел 10 лет. После выхода на свободу стал жить в Екатеринбурге, где нашел спутницу жизни, совместно с которой снимал квартиру. Однако, спустя несколько месяцев после выхода на свободу, он вновь занялся преступлениями сексуального характера.

Мужчина подозревается в изнасиловании девочки и мальчика в Ленинском районе Екатеринбурга и двух девочек в Верх-Исетском районе. Преступления происходили с интервалами в несколько недель. Сейчас известны четыре эпизода, но не исключено, что и другие подобные преступления злоумышленник мог совершить как в Екатеринбурге, так и в других городах. Сейчас выясняется, сколько всего преступлений мог совершить подозреваемый.

Сейчас задержанный находится в СИЗО и сегодня будет арестован. Отметим, с момента совершения первых преступлений сексуального характера в отношении детей расследование их взяли под свой особый личный контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин и прокурор области Юрий Пономарев. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать