November 13, 2007, 7:31 AM

Теперь земля под строительство в Екатеринбурге будет предоставляться по итогам торгов и аукционов

Екатеринбург. Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы утвердили новые правила землепользования.
Екатеринбург. Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы утвердили новые правила землепользования. Согласно документу, прежний заявительный принцип предоставления земельных участков под строительство перестает действовать. По словам начальника главного управления архитектуры Михаила Вяткина, теперь не заказчик будет искать земельные участки, а администрация города, предоставляться же застройщику этот участок будет по итогам аукциона, торгов или конкурса.

«Теперь правила стали понятны для всех: и для мэрии, и для землепользователей. Процедура предоставления земли станет прозрачной и открытой, это большой плюс для города, - пояснил агентству ЕАН Михаил Вяткин. - Екатеринбург поделен на 30 зон, где разрешено строительство: это может быть жилищное строительство, промышленная зона, рекреационная зона и так далее. Схема предоставления земли по итогам аукциона уже действует в сфере жилищного строительства, в дальнейшем она распространится и на другие».

Новые Правила вступят в силу 1 января 2008 года, а все правоотношения, которые возникли до этой даты, будут действовать по старому законодательству.

Необходимость принятия новых правил продиктована новым Градостроительным кодексом, согласно которому все муниципальные образования должны разработать Правила землепользования до 2010 года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать