November 13, 2007, 7:12 AM

Буддийскому центру в Екатеринбурге исполняется 15 лет

Екатеринбург. Буддийскому центру в Екатеринбурге исполняется 15 лет, сообщили агентству ЕАН сотрудники центра.
Екатеринбург. Буддийскому центру в Екатеринбурге исполняется 15 лет, сообщили агентству ЕАН сотрудники центра. Празднование пройдет с 13 по 19 ноября.

В 1992 году Екатеринбург впервые посетил буддийский лама Оле Нидал, основав буддийский центр школы Карма Кагью для мирян. С тех пор небольшая медитационная группа выросла в светскую буддийскую организацию, входящую наряду с другими 60 буддийскими центрами России в Российскую Ассоциацию буддистов школы Карма Кагью.

В рамках празднования 15-летия центра состоится открытие фотовыставки «Тибет - крыша мира» 13 ноября в книжном магазине «100 000 книг». В течение двух недель жители города смогут любоваться тибетскими пейзажами и архитектурой.

17 ноября в 15 часов в Буддийском центре состоится лекция «Буддизм и наука» ученика Ламы Оле Нидала, профессора философии Кароля Шленчека (Польша). Также 17 ноября в 22 часа в клубе «Квартира» начнется «Samadhi Night» - вечеринка, посвященная юбилею Буддийского центра.

18 ноября в 15 часов Кароль Шленчек прочитает лекцию «Буддизм в повседневной жизни». Кроме того, 19 ноября в 20 часов состоится лекция «Введение в тибетскую медицину» автора книги «Чудесный кокос исцеляющего знания» Александра Арбузова из Санкт-Петербурга.

Карма Кагью - одна из четырех главных традиций тибетского буддизма. В ней практикуются методы Алмазного пути (на санскрите Ваджраяны). Эти методы происходят напрямую от Будды Шакьямуни, который передал их своим ближайшим ученикам. Особое значение здесь придается медитации и непосредственной живой передаче опыта постижения природы ума от учителя к ученику. Лама Оле Нидал основал около 500 центров медитации по всему миру, из них более 60 центров в России. На сегодняшний день Карма Кагью - это самая представленная в западном мире традиция тибетского буддизма. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать