November 13, 2007, 7:04 AM

«Гулливер выступил в Ноябрьске»

Курган. Свой театральный сезон Курганский театр кукол «Гулливер» открыл в Ноябрьске, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Курган. Свой театральный сезон Курганский театр кукол «Гулливер» открыл в Ноябрьске, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. В здании театре идёт капитальный ремонт – коллектив готовится к юбилейному сезону. Поэтому праздник решено отметить в новом интерьере, с новой, непротекающей крышей, с новой звуковой аппаратурой. Но это не значит, что творческий состав театра бездействует. Репетиции и спектакли идут полным ходом на чужих площадках – в этом сезоне «Гулливер» сам ездит в гости.

Недавно коллектив вернулся с гастролей из северного города Ноябрьска, где взрослые зрители и дети смогли познакомиться с двумя работами театра. Северянам было представлено два спектакля - «Piaf» и «Дюймовочка». На всех представлениях был аншлаг. Маленькие северяне приезжали с родителями из близлежащих поселений.

Артисты попали почти в экстремальные условия – снег, метель, мороз. Сцена огромная, кулисы не опускаются.

Но принимали зауральских артистов, несмотря на холод, очень тепло. Уютная гостиница с интересным интерьером, горячий чай и теплые аплодисменты после спектакля.

Как выяснилось, в Ноябрьск никогда не приезжал профессиональный театр кукол. Северянам понравились спектакли, и они снова хотят видеть гулливеровцев у себя в гостях. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать