November 13, 2007, 07:04 AM

Курганский детский духовой оркестр «Аккорд» нуждается в новых инструментах

Курган. Сто десять профессиональных музыкантов подготовил коллектив дворца детского творчества духовой оркестр «Аккорд» за 41-летнюю творческую деятельность, сообщили агентству ЕАН руководитель коллектива Юрий Князьков.
Курган. Сто десять профессиональных музыкантов подготовил коллектив дворца детского творчества духовой оркестр «Аккорд» за 41-летнюю творческую деятельность, сообщили агентству ЕАН руководитель коллектива Юрий Князьков. Оркестр юношеский, а возраст коллектива солидный. Обновление коллектива происходит постоянно. На смену выпускникам готовятся те, что помладше. В оркестр принимают детей с 6-7 лет и при этом без всякого конкурса и проверки слуха. Юрий Сергеевич считает, что слух есть у каждого и его надо развивать, чем он и занимается. Нотную грамоту большинство участников осваивает тоже на занятиях оркестра.

Сейчас трудно представить, сколько девчонок и мальчишек прошли через оркестр за эти годы. 110 воспитанников коллектива связали свою профессиональную деятельность с музыкой.

В музее дворца хранятся тридцать альбомов, в которых отражены история и творческий путь оркестра «Аккорд». Это победы на конкурсах, путешествия и концерты. Менялись составы, костюмы, а вот инструменты все те же. Не раз приходилось их ремонтировать, паять, какие-то уже и ремонту не подлежат, а перспективы на обновление инструментов не предвидится. Несмотря на то, что оркестр принимает участие во всех городских значимых мероприятиях. Его приглашают на гастроли соседние области. «Аккорд» стал победителем в Бельгии из 29 оркестров стран Европы.

Сейчас в оркестре двадцать семь юных музыкантов. Работают по трехступенчатой системе - подготовительная группа, стажеры и участники основного состава. Переход из одной ступени в другую всегда, как праздник, а участникам основного состава выдаются даже удостоверения.

Музыканты готовят новую программу, которую горожане обязательно услышат на очередном празднике. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+