November 13, 2007, 07:04 AM

Бывший мэр Урая подарил Курманаевскому храму Димитрия Солунского иконостас ручной работы

Курманаевка, Оренбургская область.
Курманаевка, Оренбургская область. Курманаевский храм великомученика Димитрия Солунского украсился иконостасом ручной работы и паникадилом с 32-я электрическими свечами. Узоры на иконостасе выполнены из чистого дерева, покрыты золотой краской.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии, этот подарок сделал курманаевцам их земляк Александр Петров. Он был мэром города Урай Ханты-Мансийского автономного округа.

«Иконостас и паникадило привезли в райцентр за три тысячи километров», – рассказал настоятель храма отец Георгий. – С Александром Ивановичем я знаком давно, он учился в нашей средней школе, потом уехал на север, стал мэром Урая, создал крупную строительную фирму, которая и изготовила иконостас. Мастера трудились над ним больше полугода».

Земляка поблагодарил и Юрий Коляда, глава Курманаевского района, расположенного на стыке Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. «Хорошо, когда люди не забывают свою малую родину, - сказал он. - Очень важно помнить, откуда ты родом». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+