November 13, 2007, 7:01 AM

Депутаты областной Думы приняли «неправильный» бюджет

Екатеринбург. Достаточно курьезно выглядел третий пункт повестки дня сегодняшнего заседания областной Думы.
Екатеринбург. Достаточно курьезно выглядел третий пункт повестки дня сегодняшнего заседания областной Думы. Формулировка этого пункта - «Принятие проекта закона о внесении изменений в приложение к закону Свердловской области «Об областном бюджете на 2008 год», который, как известно, был принят во втором и третьем чтении две недели назад, на предыдущем заседании Думы.

Изменения касаются вопроса распределения субсидий из областной казны бюджетам муниципальных образований. Выяснилось, что между чтениями при расчете субсидий в таблицу субсидий вкралась техническая ошибка. В результате депутаты проголосовали за неуточненную таблицу, где перечислялись суммы субсидий.

По закону «О правовых актах Свердловской области», исправление ошибок, в том числе и технических неточностей, можно делать исключительно после внесения изменений в сам закон. Поэтому пришлось рассматривать данный вопрос именно как изменение к закону. В итоге депутаты проголосовали за уточненный вариант таблицы, однако, со стороны некоторых депутатов звучали замечания о том, что «гонка» при принятии законопроектов за один день неизбежно будет приводить к появлению таких неточностей и депутатам придется возвращаться уже к принятым законодательным актам и вносить в них поправки. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать